Samstag, 21. Juni 2014

Cookies der Klasse: Extra Schokoladig

Hallo ihr Lieben,

entschuldigung, dass ich so lange nicht mehr etwas gepostet habe. Aber ich hatte in letzter Zeit viel zu tun und bin deswegen zwar zum Backen, aber nicht zum schreiben und fotografieren gekommen. Doch jetzt habe ich zum Glück fast alle Prüfungen geschrieben und kann mich so wieder dem Bloggen zuwenden.
Diesmal zeig ich euch köstliche Schokoladencookies. Das Rezept ist zum größten Teil von Daniela Klein von klitzekleinesblog.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken !


Was ihr alles für ca. 20 Stück braucht:

70 g Butter
110 g brauner Zucker
150 g Zartbitterschokolade
170 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
1/4 TL gemahlener Zimt
1 Ei


Zubereitung:

Als erstes lasst ihr Butter, Schokolade und Zucker in einen Topf bei niedriger Temperatur schmelzen. Danach stellt ihr den Topf zum Abkühlen beiseite. Dann vermischt ihr das Mehl, das Backpulver, Das Salz und den Zimt in einer zusätzlichen Rührschüssel. 



Nun verquirlt ihr das Ei mit der noch lauwarmen Schokoladenmasse. 



Anschließend gebt ihr die Schoko-Ei-Masse zur Mehlmischung und verrührt das ganze mit den Knethaken des Rühgeräts.




Als nächstes wickelt ihr den Teig in Frischhaltefolie flach ein und legt es ihn dann für ca. 60 min in den Kühlschrank. 



Bevor ihr jetzt den Teig weiterverarbeitet, heizt ihr den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. Dann könnt ihr den Teig mit euren Händen in kleine Kugel mit einem Durchmesser von ca. 2 cm formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Dabei müsst ihr aufpassen, dass ihr genügend Abstand zwischen den Kugeln lasst, da sie noch aufgehen werden. 



Jetzt gebt ihr euer Backblech mit euren Cookie-Kugeln für ungefähr 12 min backen und drückt sie dann auf die gewünschte Dicke flach. Nun müsst ihr eure Cookies noch für ca. 3 min weiterbacken lassen und VOILÀ eure Schokoladencookies sind fertig.











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